首页新闻中心福建福建要闻正文

福建所有交通违法罚款全部支持异地缴交

省外抓拍违章可跨省缴纳罚款

福建所有交通违法罚款全部支持异地缴交

  台海网7月2日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)省外抓拍违章可跨省缴纳罚款并获取电子票据。来自福建省财政厅的消息,在此前实现跨省异地缴纳现场交通违法罚款,并在今年5月30日开具全国首张跨省交通违法罚款电子票据的基础上,福建省财政厅、公安厅、人行福州中心支行于6月30日进一步推出跨省异地缴纳非现场交通违法罚款举措。此举标志着福建省所有交通违法罚款全部支持异地缴交。

  实施跨省异地缴交非现场交通违法罚款后,驾驶人在我省交警部门处理省外抓拍违章后,可通过12家非税代收银行全国网点、手机银行、微信公众号等线上线下渠道就近就便缴纳罚款。所有跨省缴交的罚单均能自动生成电子票据,驾驶人只需登录福建省财政电子票据查验平台即可在线取票,历史电子票据都能随查随取,不用担心遗失。

  据悉,截至6月30日,建设银行、邮储银行、华夏银行缴款罚单暂无法获得电子票据,有关银行正在加紧技术改造,电子票据功能将于近期实现。

相关阅读

精彩推荐

今日热点