首页新闻中心福建福建要闻正文

福建一大波旅游景点,2020年向全国医务工作者免费开放!

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道   为致敬奋斗在抗“疫”一线的医护工作者,这两天泉州一大波旅游景点发起了,对全国所有医务工作者实行免费参观游览政策、提供系列吃住减免的贴心服务。早些时候,德化文旅行业率先发出了“首批抱团感恩最美逆行者白衣天使”参与感恩活动的景区、酒店名单。今天,永春县旅游协会也发出倡议,公布永春县所有A级景区自恢复运营之日起,将对全国医护工作者实行免费开放优惠政策。另据了解,泉州清源山风景名胜区(国家5A级景区)也将针对医护人员免门票,由于目前景区还处于关闭状态,具体的优惠政策公告要待景区开放了才发布。具体参与的景区和优惠政策如下: 

【泉州】

永春

永春县全县所有A级景区

自恢复运营之日起至2020年12月31日

全国医护工作者凭有效证件(医师证或护士证)

可享受免景区门票。

承诺参与免费开放的A级景区名单:

国家4A级景区:

1、牛姆林生态旅游区

2、北溪文苑生态旅游区

国家3A级景区:

1、魁星岩旅游区 

2、蓬壶百丈岩风景区

3、仙洞普济寺旅游区

4、雪山生态旅游区

5、乌髻岩旅游区

国家2A级景区:

1、云河谷

 2、老醋文创园

3、余光中文学馆

4、中国香都文化旅游区

5、埔头农业公园 

6、天湖岩生态旅游区

德化 

恢复运营之日起至2020年12月31日

全国医护工作者凭本人有效证件(医师证或护士证),

可享受免景区门票

承诺参与免费开放的A级景区名单:

1、国家4A级景区:德化九仙山风景区随行人员可享受半价门票,最多不超过5人。

2、国家3A级景区:德化云龙谷景区全国支援武汉一线人员,凭有效证件可畅游云龙谷景区(包括萌宠、漂流、游乐园);援助武汉的德化医务人员,凭有效证件(医院证明)直系亲属,赠送景区游玩通票1张。

3、德化桃仙溪景区 酒店方面

1、九仙山酒店

①全国医护工作者凭本人有效证件(医师证或护士证),可享受酒店协议价格;

②参加湖北一线抗击疫情的医护工作者本人(凭单位证明),享受全年入住九仙山酒店前台价五折优惠。

2、戴云大酒店

①全国医护工作者凭本人有效证件(医师证或护士证),可享受客房住宿按协议优惠价;

②参加湖北一线抗击疫情的医护工作者本人(凭单位证明),客房住宿全年享受前台价市价3折优惠价,并赠送精美陶瓷礼品杯一个。

相关阅读

精彩推荐

今日热点