首页新闻中心福建福建要闻正文

姚晨、韩磊、张信哲、王子异精彩献唱,福建春晚梦幻场景打造福建版“山海经”

台海网1月13日讯 据东南卫视微信报道 1月10日,由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省广播影视集团联合主办,东南卫视承办的《福到东南又一春——2020年福建省春节联欢晚会》在福州海峡奥体中心录制。

之前曝光的艺人阵容:姚晨、张信哲、韩磊、汪明荃、朱时茂、王子异、叶一茜等明星悉数登场。

▲福建春晚录制现场

当晚,福建省委常委、宣传部长梁建勇,福建省人大常委会副主任吴洪芹,福建省政府副省长郭宁宁,福建省政协副主席刘献祥出席观看;晚会还邀请到福建省先进模范人物、港澳台闽籍乡亲代表和华人华侨代表以及文化艺术界代表近100人共同出席。

▲福建省先进模范人物

姚晨《福建如你》唱到你“舍不得走”

“你问去过福建吗?我想说去走走看看吧”,担任“福建旅游形象大使”的姚晨去年曾倾情演绎《福建如你》MV,此次参加福建春晚,姚晨为家乡父老现场演绎了这首动听的歌曲。

▲姚晨演唱《福建如你》

春雨洒闽江、土楼书声琅,鼓浪披秋纱、茶香透丹霞……在姚晨舒缓的歌声中,跟随着“全福游,有全福”高铁动车,一幅幅闽地山水坊巷画卷在舞台大屏徐徐展开,一首歌的时间,尽享福建至美风土人情。

姚晨演唱《福建如你》

王子异新歌首唱

和“鲸鱼”一起“深海冒险”

王子异首次参加福建春晚,就给观众带来一份大礼——新歌《陪我冒险》的电视首唱。

为此,春晚导演组特地为王子异打造了一个逼真的深海世界,甚至还有一只6米长的“大鲸鱼”遨游舞台,陪王子异一起“深海冒险”;据晚会总导演陈晟介绍,这是采用了国内最新研发的室内点控飞行器技术,今年央视春晚也将采用同一技术为晚会增色。

▲王子异演唱《陪我冒险》

对此,王子异在采访中表示,非常感谢导演组的精心设计,首次来到福建春晚心情也非常激动,期待能把新歌和自己最好的一面都展现给福建观众和全国的粉丝。

▲王子异接受专访

相关阅读

精彩推荐

今日热点