首页新闻中心福建福建要闻正文

兴泉铁路福建段开始架梁

(图片来自泉州网)

12月2日10时,在中铁十局承建的兴(国)泉(州)铁路永浆跨鹰厦铁路特大桥,一孔长24米的预应力混凝土T梁精准落在桥墩上,标志着兴泉铁路福建段正式进入线上架梁施工阶段。

  兴泉铁路福建境内架梁共计998孔,其中正线架梁978孔,牵出线2条共架梁11孔,南坂村大桥9孔。即日起,施工单位将以每天2孔T型梁的进度架设。

  兴泉铁路是由江西省兴国县至福建省泉州市的国家一级铁路。由京九线兴国站引出,经江西省赣州市兴国、于都、宁都、石城,福建省三明市宁化、清流、明溪、三明、永安、大田,再经德化、永春、安溪、南安等市县,终至泉州市,正线全长495.867公里。

  中国铁路南昌局集团有限公司负责人指出,兴泉铁路的建成将结束江西宁都、石城县没有铁路的历史,有效拉动江西中部沿线地区经济、社会的发展。

相关阅读

精彩推荐

今日热点