首页新闻中心福建福建要闻正文

刚刚曝光!福建一批知名大超市被查!永辉超市、华润万家上黑榜!

最新曝光!

福建一批知名大超市被查!

永辉超市、华润万家上黑榜!

11月29日,福建省市场监督管理局发布2019年第44期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及饼干、糕点等18大类食品896批次,其中合格887批次,不合格9批次

福建华润万家生活超市有限公司

厦门五缘湾店销售的鹭有牌蛋花酥

被检出过氧化值(以脂肪计)不合格

标称厦门鹭有食品有限公司2019年4月1日生产的鹭有牌蛋花酥,经初检和复检,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建华润万家生活超市有限公司厦门五缘湾店。

过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。《食品安全国家标准 饼干》(GB 7100-2015)中规定,饼干中过氧化值(以脂肪计)的最大限量值为0.25g/100g。《食品安全国家标准 糕点、面包》(GB 7099-2015)中规定,糕点中过氧化值(以脂肪计)的最大限量值为0.25g/100g。过氧化值超标的原因,可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪已经氧化,使得终产品油脂氧化。食用过氧化值超标食品,可能会导致肠胃不适、腹泻等症状

相关阅读

精彩推荐

今日热点