首页新闻中心福建福建要闻正文

福建省委召开这个重要会议,于伟国提出“三四八”机制

  台海网9月11日讯 据福建日报微信报道  昨天,福建省委召开深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神年中推进会。

  时针拨回半年前的这一天,对福建格外重要。

  3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,发表重要讲话。

  9月10日,在全省深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神半年之际,省委召开推进会,主动及时进行“回头看”,对学习贯彻情况进行再检查、再部署、再推动。

  于伟国强调,必须从践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,坚决扛起贯彻落实的政治责任、第一责任,统一思想认识、坚定信心决心,创新完善机制,扎实具体推进,确保落细落实。

  省长唐登杰主持。

  一套好机制是推动工作的充足动力。屏山君在会上了解到,福建已经形成了贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署工作机制,即“三四八”机制在这里为大家划重点!

  什么是“三四八”机制?

  习近平总书记重要讲话,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。

  于伟国指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署是最重要的政治任务、政治责任,不是轻轻松松、敲锣打鼓就可以做到、做好的,既要下苦功、出实招,还要建机制、见实效。

  省委在总结前段时间工作经验基础上,进一步研究完善,成立了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署工作小组,形成了贯彻落实的“三四八”机制,在实践中取得较好成效。

  这个机制,就是——

相关阅读

精彩推荐

今日热点