首页新闻中心福建福建要闻正文

船员在海上腹痛难忍 福建空管开辟绿色通道火速救援

台海网1月11日讯 据东南网报道,记者从民航福建空管分局获悉,今日下午13时,民航福建空管分局收到东海第二救助飞行队报告,长乐机场东南侧牛山岛附近海域有船员腹痛难忍,请求紧急救援。接到消息后,福建空管分局进近管制室立刻申请该次紧急救助任务的放行许可。

14时1分,救助航班从长乐机场起飞,直飞救助区域。航班飞行过程中遭遇少许低云影响了目视能见,管制员果断申请绕飞空域,为救助航班机动飞行创造有利条件。14时20分,救助航班成功到达救助区域。

经过十几分钟紧张的救援,生病船员成功被接起并搭乘救助航班返回长乐机场。当时正值下午进离场高峰,播道里同时有多架预计落地时间相近的航空器和离港航空器,为了让执行紧急救助任务的航班尽早落地,福建空管分局管制员引导对其有影响的进港航空器盘旋等待,并通知安排救护车在机场等待救援。14时55分,救助航班安全落地于长乐机场。15时5分,伤病船员搭乘救护车安全离场前往医院进行进一步治疗。

相关阅读

精彩推荐

今日热点