首页新闻中心福建福建要闻正文

为什么来抢修了,我家还没电?


截至7月12日14时,经国网福建省电力有限公司奋力抢修,全省累计曾停电的135万户,已恢复93.15%。预计今天福州地区可全面恢复供电,宁德除受灾严重的霞浦、福鼎外,其他地区也可全面恢复供电。
 
      为什么霞浦、福鼎还有部分地区不能恢复送电呢?
 

这次台风“玛丽亚”虽然在福州连江登录,但影响最严重的是台风登录的北部地区。

特别是霞浦这次风大、雨大,电力设施受损比较严重,各种被狂风吹起来的铁皮屋、树木等异物对电网破坏性也较严重。
 
国网福建电力在台风来临之前,就从厦门、龙岩等全省范围事先抽调了2000多人支援宁德、福州抗灾,仅霞浦县就从外地抽调了400多人支援,目前霞浦县有近千人在连夜抢修。
 

由于霞浦、福鼎倒杆、断线较多,有的在滩涂、泥土松软,有的在偏远山区(山上),施工机械无法到达,只能依靠肩扛人拉的方式运送电杆、电线等物资,抢修难度比较大。
 
 

因此,对于还没有恢复送电的地区,国网福建电力都在集中力量组织连夜抢修。
 
请大家多点耐心、多点理解,光明就在眼前。

看,电网人正努力!

编辑制作:聂武增 孙瑜阳 杨威

图片提供:杨浩 白宗毅

相关阅读

精彩推荐

今日热点