首页新闻中心福建福建要闻正文

福建禁毒办征集禁毒吉祥物 被采用可获5万元奖金


    台海网5月17日讯 据东南网报道,为引导公众关注支持福建禁毒工作,营造浓厚的社会禁毒舆论氛围,福建省禁毒委员会办公室拟面向福建全省征集“福建禁毒吉祥物”。即日起至2018年6月10日内发送至邮箱3520024129@qq.com。

据了解,最终被确定为“福建禁毒吉祥物”的作品,其作者(团队)将获得奖金5万元人民币。所有参加征集作品的著作权受法律保护,本活动结束前,所有作者均不得将作品转让或授权给第三方使用,不得参与其他类似活动。最终被确定为“福建禁毒吉祥物”的作品,其著作权等其他权益归福建省禁毒办所有,创作人不享有署名权。

作品要求:

(一)具有鲜明的禁毒主题内涵,能够传递禁毒理念和精神;融合福建特色和禁毒历史元素,兼具文化性、思想性;造型生动,具有拟人化特征和时代气息,名字(含中、英文名称)得体、朗朗上口,易于大众接受和喜爱。

(二)适用于平面、立体和电子媒介传播,易于印刷或制成模型等立体化展示品,便于在不同载体、环境中使用。不超过3幅图稿及一套微信表情包(表情不少于16个), A2幅面420mm×594mm,色彩模式为RGB模式,分辨率不低于300dpi。不得含有作者身份信息及与之相关图标、图形等提示信息,否则视为无效作品。

(三)每件作品应附设计说明,主要阐述设计思路、构成要素和内涵意义等,要求简明扼要,字数控制在300字以内。

(四)所有参与征集作品须未曾公开发表,作品涉及抄袭侵犯他人著作权等行为由申报者本人承担一切后果。主办方有权随时取消其参评资格或撤销评定结果、收回奖金。

相关阅读

精彩推荐

今日热点