首页新闻中心福建福建要闻正文

福建全省今年投资5个亿建50所幼儿园 其中泉州市将建7所

  台海网4月7日讯 据东南早报报道,昨日,省教育厅对外发布消息称,2018年我省引入社会资本投资建设50所普惠性幼儿园已纳入省委、省政府为民办实事项目,具体由各市县引入社会资本进行建设。昨日,省教育厅办公室已正式向全省印发通知部署项目申报工作。

  根据要求,为全面完成2018年引入社会资本投资建设50所普惠性幼儿园目标任务,将50所幼儿园建设任务分解落实到各设区市和平潭综合实验区。此次申报的幼儿园项目原则上应布点在城市新区、旧城改造区和城乡接合部,能作为人口密集区域公办学前教育资源不足的有效补充。可按照辖区学前教育布点的实际需求进行统筹安排,并注意与各市县经济社会发展水平挂钩。

  记者了解到,根据2018年省委省政府为民办实事引入社会资本建设普惠性幼儿园项目任务分解表显示,全省今年投资5个亿建设50所幼儿园,其中福州市有7所、厦门市有2所、泉州市有7所、漳州市有7所。

相关阅读

精彩推荐

今日热点