首页新闻中心福建龙岩新闻正文

105.8斤冬瓜王你见过吗?直径42cm、立高82cm

  台海网11月8日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 邹善衡文/图)一个冬瓜重达105.8斤,这样的“冬瓜王”你见过吗?连日来,连城县四堡镇出现了一个大冬瓜,引起了不少市民关注。

  据了解,这个“冬瓜王”,落户在连城县四堡镇黄坑村赖世光老汉自家房前。今年4月初,赖老汉在自家房前一处花圃树丛中,看到一棵野生的冬瓜滕苗。

  赖老汉说,平日里,对这“野生货”也没特意关照,更没有花钱喷农药,只是偶尔会把清扫房屋的垃圾,一股脑堆放在冬瓜苗头下。几个月来,陆续结出6个冬瓜,每个20多斤,一直吃冬瓜,都腻了。1个多月来,自己也没去管了。谁想,这野生的冬瓜藤第七个冬瓜,竟成了“冬瓜王”,体形又长又大。

  前些天摘下来后,兄弟两人才抱回屋里。经测量,整条大冬瓜重105.8斤,直径为42cm,立高82cm。今年80多岁的陈阿婆说,活了一大把年纪,还是头次见到这么大的冬瓜,很是稀奇。

相关阅读

精彩推荐

今日热点