首页新闻中心福建龙岩新闻正文

30余家台湾媒体开启“清新福建行”

  台海网5月16日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)昨日上午,30余家媒体组成的台湾记者团,首站抵达漳平台湾农民创业园核心区永福镇,开启为期五天的“清新福建行”。

  此行活动由省政府新闻办、省台办主办,海峡卫视承办。

  启动仪式上,省政府新闻办相关负责人林君希说,台湾媒体“清新福建行”,至今已连续举办六届,成为两岸媒体交流的重要平台,希望媒体记者用镜头、话筒和笔触,来记录客家祖地和福建的发展变化,向台湾同胞传递乡亲们的深情厚意和美好祝愿。第十届海峡论坛将于6月中上旬举行,欢迎媒体朋友继续来采访,为两岸关系的和平发展,为两岸同胞的民生福祉加油。

  昨日上午,台湾媒体人参访了鸿鼎茶厂、台品樱花茶园,了解“31条惠及台胞措施”落地实施情况,及其给台湾农民、台资企业带来的获得感。

相关阅读

精彩推荐

今日热点