首页评论频道八闽聊斋正文

剪断老板刹车伤害的是自己

  □陈家沛

  只因被老板辞退心生不满,刘某竟趁深夜无人,在老板的面包车底动手脚,导致刹车失灵,幸好最终没造成交通事故。近日,思明区法院公布了这起因破坏交通工具引发的刑案。(4月5日《海峡导报》)

  被老板辞退,这时难受、委屈甚至愤怒都可以理解,但理智的做法应该是想清楚到底为什么,而自己的正当权益是否受到损害。如果是自己的问题,那就在下一份工作中努力做得更好;如果正当权益受损,那就应该通过合法途径向老板讨回公道;即便“哑巴吃黄连有苦说不出”,那也应吃一堑长一智,好好总结,努力把自己的日子过好,实在放不下的话,未来把日子过好了再以合法的方式为自己争口气。

  最不该的选择就是怒火中进行报复,特别是这样一种报复方式不仅违法,还可能造成可怕的后果,甚至可能远远超出自己的想象。像本案,刘某还需庆幸老板在造成交通事故之前就发现了问题,如果真的导致车毁人亡或者严重交通事故,那么毁了老板的同时,刘某自己的一生也毁了。

相关阅读

精彩推荐

今日热点