首页评论频道八闽聊斋正文

清明和五一 厦门旅游市场“期中考”

  □温国鹏

  清明假期和“五一”小长假将在不久后接连而至,厦门旅游市场迎来持续升温。连日来,一通通咨询电话打进各大酒店、民宿、家庭旅馆,客房预订日渐火热,有酒店预测清明假期客房入住率将超2019年同期。(3月30日台海网)

  两个假期将至,厦门旅游市场升温甚至是火爆实在是再正常不过的事情。毕竟,名声在外的厦门有那么多铁杆粉丝,对游客的吸引力更是逐年上升。尤其去年疫情影响下很多人“窝了一年”,今年更想要到处走走。而“有客自远方来,不亦乐乎”,对好客的厦门来说,让每一个游客乘兴而来尽兴而归是义不容辞的责任,所以我们更要早早采取行动,把各项贴心的措施落到实处。

  疫散花开,厦门还是那座美丽的鹭城,依然是让人惊艳的碧水蓝天,但还将给八方来宾送上不一样的旅程体验。今年厦门市将分别从休闲生活、滨海生活、人文生活和温馨生活四区块打造旅游线路,充分吸引“首来族”,强化招徕“再来族”。换句话说,就是让游客可以尽情地欣赏厦门全方位的美,体验非同一般的厦门,让游客来了就不想走,走了还想来。

  同时,游客出门在外,我们一定要保证他们有安全感,有自在感,保证他们的旅游和消费符合应有的期待。厦门决不会允许宰客、欺诈、侵权等恶劣现象。经历过疫情的冲击,各地旅游市场在复苏,格局也可能重组,在关键时刻一旦出现负面现象,给城市招牌带来的影响是难以估量的。对此,厦门一定要未雨绸缪,坚决杜绝!

  加法自然重要,而“减分”的事情一定一定不能有。清明和五一,我们要让来厦的游客感受到这座城市的诚意和善良,要让五湖四海的朋友发自内心地感觉到,厦门水美景美人更美。

  对于厦门而言,清明五一假期是今年旅游市场的一次“期中考试”,而且可能会是影响疫情后旅游格局的“期中考试”,其重要程度不言而喻。因此,无论是相关部门还是从业者,都不能在关键时刻掉链子,让我们一起努力,把“情理之中”的事情做到最好,把“意料之外”的惊喜送上最多,让厦门旅游继续成为满分的典型。

相关阅读

精彩推荐

今日热点