首页评论频道八闽聊斋正文

健身免费指导,愿这样的“午餐”加量

  □郭力

  3月27日,厦门市体育中心北四看台下,厦门市社会体育指导员志愿服务驿站门前热闹非凡,二十余名小学生飞速摇着手上的跳绳,发出呼呼响声;另一侧,五十几名跆拳道小选手们正在进行基础训练,“嘿!哈!”训练声此起彼伏。(3月29日台海网)

  值得注意的是,这是公益健身指导活动,免费为市民传授健身技能。

  健身观念日益普及,越来越多市民包括中小学生加入到健身行列中。不过健身想避免走弯路,想取得更好的效果,想避免一些隐患,当然最好有一定的专业知识。现实中请健身教练很多市民会担心腰包承受不住,这时候公益健身指导闪亮登场,堪称“及时雨”。

  有免费的午餐,不仅可以温暖我们的肠胃,也可以吸引更多人参与进来。社会体育指导员有耐心,市民有热情,金风玉露一相逢,便会书写无数动人的故事。而且只要效果好,完全可以“加量”。市体育局已经表态,在首个驿站运营经验基础上,市体育局计划将驿站向全市推广,让更多市民享受到科学健身服务。可以预见,随着时间推移和经验积累,相关部门的力度会继续加码,社会体育指导员的队伍会更加壮大,受益的市民也将越来越多。

相关阅读

精彩推荐

今日热点