首页评论频道民生观察正文

智慧健身多赢的“鹊桥”

  □铁洛

  近期,四家经营性健身房加入厦门体育智慧健身房行列,市民可以在这些经营性健身房的闲置时段,通过微信公众号提前预约,免费到场进行锻炼。(4月6日台海网)  

  智慧健身走起,的确令人欣慰!

  “身体是革命的本钱”,但是快节奏的生活,加上对手机的痴迷,部分市民的“革命本钱”并不丰厚,许多富贵病、老年病呈高发性、年轻化趋势。所以,健身其实是群众的普遍需要。虽然现在民间的健身设施与场地有所增多,公园与广场也在增加,但供需间还是存在许多差距,而经营性健身房这一边,某些时段是闲置的。

  你恰巧需要,我有时闲置,于是智慧健身预约平台就是一座上好的“鹊桥”,让前者享受到免费健身的利好,让后者的资源得到积极的利用。值得注意的是,预约健身不是一锤子买卖。或许几次预约,会让部分市民爱上健身,会让健身成为习惯。像有的市民所说的那样,之前也想办理健身卡,就怕自己不能坚持,通过预约健身,刚好能够看看自己是否适合办卡。

  可以想见的是,爱好健身的市民多了,整个城市的健身氛围起来了,健身房的生意当然也会更红火。智慧健身房有利于商家发展客户,有利于把行业蛋糕做大,又能助力全民健身,实在是个多赢的举措,多赢的平台!

  希望智慧健身房来得更猛烈些,希望市民的健身热情更高涨一些,让健身成为我们的都市好时尚!

相关阅读

精彩推荐

今日热点