首页评论频道民生观察正文

从“出事不敢报警”说起

  □冯海燕

  日前在沈海高速上,一辆黑色小车刮碰中央隔离护栏后左侧车门凹陷,左侧前后轮胎均爆胎。但奇怪的是车主周某竟然“不敢报警”。

  后来据了解,这车主在厦门北站附近上班,当晚在漳州供应商处吃饭,喝了些啤酒后开车回集美竟开到了翔安,还不慎撞上中央护栏。

  想必撞上护栏的一瞬,周某迷糊的脑子就清醒了,知道自己喝酒开车,报警很可能是自投罗网。但人算不如天算,交警还是比他的朋友先到,所以终究是露陷了。

  周某出事后的反应很典型。一些司机酒驾或存在其余违法驾驶行为,出事之后往往都不敢找警察求助。而道路千万条,安全第一条,保障安全的铁律就是依法驾驶,规矩开车。这样,出事的概率大大降低,万一出事,也还有警察与保险公司这些强大的“后援团”。否则,往往像周某这样哑巴吃黄连——有苦说不出。

  遵纪守法就是自己最强大的护身符,开车如此,一切皆然!

相关阅读

精彩推荐

今日热点